国家甘蔗工程中心党支部召开期末组织生活会

发布者:谢源发布时间:2017-07-13浏览次数:

76日下午,在作物学院党委的统一安排下,国家甘蔗工程中心党支部(作物学院教工二支部)在中心601会议室召开“向廖俊波学习,做合格党员”为主题的组织生活会,会议由支部副书记高三基研究员主持。作物学院党委童庆满书记到会指导。

首先,集中学习了廖俊波同志的先进事迹。与会党员纷纷表示要向廖俊波同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质;学习他心系群众、勤政为民的公仆情怀;学习他敢于担当、苦干实干的务实作风;学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神;学习他廉洁奉公、干净做事的高尚情操。

随后,对照廖俊波同志的先进典型事迹和党章,与会每位党员逐个进行了批评与自我批评。党支部副书记高三基老师结合自身科研工作和基层党务工作中存在的问题和不足展开自我批评。接下来支部的全体党员积极发言,自我批评态度端正,反思深刻;同时对其他同志的优点给予充分肯定,对存在缺点和不足也予以明确的指正说明。会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内民主,促进了党内同志之间交流,增强了党支部的凝聚力。

会上,作物学院党委童庆满书记对国家甘蔗工程中心党支部的基层党组织的工作表示肯定。他指出,支部组织生活会要常态化制度化,根据支部实际情况,确定学习主题,联系党员个人实际深入摆问题,严肃、认真地开展批评和自我批评;同时,要秉承甘蔗中心的优良历史传统,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,努力为国家甘蔗工程中心的建设作出贡献。