新闻中心
 
我的位置: 首页  新闻中心

我校参加第二十二届农口国家工程技术研究中心主任联席会

国家甘蔗工程技术研究中心   发布时间: 2020-11-24   信息员:

22届农口国家工程技术研究中心主任联席会议于20201122-23日在山东济南召开,本届会议的主要内容是交流各中心2019年工作情况和体会,探讨农口国家工程中心创新能力建设、“十四五”规划安排及工程中心未来发展思路。

 来自84个农口国家工程技术研究中心的主任和代表共计200余人参加了本次会议。国家科技部成果转化与区域创新司常明处长、科技部农村科技司李树辉处长、田书华博士、农业-食品领域国家工程技术研究中心协同创新战略联盟方宪法秘书长、山东省科技厅于书良副厅长等有关领导出席会议。我校国家甘蔗工程技术研究中心常务副主任林克显研究员、国家菌草工程技术研究中心副主任林冬梅博士等代表参加会议。科技部有关领导对2019年各农口国家工程技术研究中心在创新能力、工程化、成果转化和支撑能力等方面所取得的成绩表示肯定,并对工程中心在“十四五”期间工作做了部署安排进一步推进中心升级发展;会议上邀请国家家畜工程技术研究中心等8家中心进行典型案例汇报和分组讨论,各国家工程技术研究中心就创新中心转型升级、未来发展思路和存在问题等方面发表意见。

分组讨论现场

大会结束前,国家甘蔗中心常务副主任林克显研究员代表我校两个中心向联盟提出申请,经各国家工程技术研究中心投票,成功争取到2022年在福州联合主办第24届农口国家工程技术研究中心主任联席会。23日,与会代表参观了国家农产品现代物流工程技术研究中心和济南维尔康食品有限公司。

会议承办方交接会旗现场