信息公开
 
我的位置: 首页  信息公开

根据《关于编制2016-2017学年信息公开年度报告的通知》(农林大校办〔201626号)文件通知,依据国家甘蔗工程技术研究中心2016-2017学年信息公开工作执行情况编制而成。报告内容包括国家甘蔗工程技术研究中心(以下简称中心)信息公开概述、信息主动公开情况、信息公开工作存在的主要问题和改进措施三个部分。

一、信息公开概述

中心领导班子高度重视信息公开工作,多次在中心专题会议中强调建立中心信息平台的重要性,逐步完善信息公开发布的制度,落实信息公开责任人。中心今年进一步加强了中心网站的建设,改版了原有旧版网站,同时正在加强中心英文网站的建设;完善文件档案公开制度等,充分利用中心网站、中心公告栏、会议纪要等形式,进一步丰富中心信息公开的载体。

二、信息主动公开情况

201691日至2017831日,中心网站及学校门户网站上发布及转载中心有关信息39次。

1、甘蔗产业方面重要合作交流公开情况

我中心参加中国福建—太平洋岛国经贸合作和项目对接洽谈会,中心常务副主任林克显作为应邀嘉宾在会上作了发言,介绍我校国家甘蔗工程中心的历史沿革、 “九五”以来科研取得的创新性成果、社会服务、对外合作与交流等方面的情况;由我校国家甘蔗工程技术研究中心、广西农科院甘蔗研究所、云南农科院甘蔗研究所联合举办的“2017年甘蔗提质增效关键技术培训班”在云南昆明市召开等产业相关重要会议信息均在本中心网站进行了信息公开发布。

2、人事公开情况

在人事招聘方面,中心严格按照国家和省有关规定和政策,公开进行工作人员招聘。首先向中心各研究室征集进人需求计划,经中心领导班子审核后,提交校党委常委会研究。其次,根据批准后的年度招聘计划和招聘岗位职责,从年龄、专业、学历学位、外语水平、派遣条件等严格按照学校招聘公告规定,制定公开招聘方案,人事招聘所有程序均在学校人才招聘网公布,接受社会监督。招聘结果等信息均在中心网站及中心公告栏公开发布。

3、资产仪器招标公开情况

根据去年信息公开报告发现的仪器设备采购流程未能公开的问题,这一学年,PCR仪采购、凝胶成像系统采购等仪器设备等物资设备采购和重大基建工程的招投标等信息均在中心网站进行发布。

三、信息公开工作的主要问题和改进措施

中心在信息公开方面还存在很多不足,中心需要进一步加强和拓宽信息公开的途径,今后还需要在以下三个方面加以改进:

第一,尽快完成资产信息公开;

第二, 加强财务信息监督管理公开。

  

  

  

  

福建农林大学国家甘蔗工程技术研究中心

                            2017.9.27