“中国作物学会甘蔗专业委员会第17次全国学术讨论会”在广西桂林市召开

国家甘蔗工程技术研究中心   发布时间: 2019-11-25   信息员:

1017-20日,由中国作物学会甘蔗专业委员会主办,广西甘蔗学会承办的中国作物学会甘蔗专业委员会第17次全国学术讨论会在广西桂林市召开。来自南方8省(区)科研院校、农业主管部门和蔗糖企业等单位的专家和学者共180多人参加了本次学术讨论会。大会特邀国际甘蔗技师学会主席美国佛罗里达大学Philippe Rott教授、澳大利亚糖业研究公司育种首席科学家韦先明、美国佛罗里达大学王建平副教授等知名专家、学者做了大会报告。参会人员围绕当前我国甘蔗产业发展现状及提质增效、甘蔗遗传育种、甘蔗机械化与现代栽培技术、甘蔗植物病理学及甘蔗高值化利用等热点领域、关键问题开展了学术交流,为提升我国甘蔗产业的竞争力,推动甘蔗产业健康持续稳定发展献计献策。

中国作物学会甘蔗专业委员会第17次全国学术讨论会(20181017-20日,广西桂林市)

Philippe Rott教授在中国作物学会甘蔗专业委员会第17次全国学术讨论会做报告(20181018日,广西桂林市)