新闻中心
 
我的位置: 首页  新闻中心

我校国家甘蔗工程研究中心参加中国福建—太平洋岛国经贸合作和项目对接洽谈会

国家甘蔗工程技术研究中心   发布时间: 2017-07-21   信息员:

    7月11日上午,由太平洋岛国贸易与投资专员署(中国)主办的“农渔招商洽谈会暨福建—太平洋岛国经贸合作项目对接会”在福州市举办。

    会议主旨是加强南太平洋岛国与福建省农业渔业企业之间的了解与认识,促进双边贸易合作。密克罗尼亚联邦亚浦州州长Tony Ganngiyan、太平洋岛国贸易与投资专员总代表David Morris、中国农业部对外经济合作中心副主任李洪涛、福建省省农业厅副厅长李岱一以及福建省有关部门政府官员、农业渔业等相关企业代表共计90多人参加了会议。我校国家甘蔗工程技术研究中心常务副主任、科研院副院长林克显应邀参加本次项目对接会。

    林克显作为应邀嘉宾在会上作了发言,介绍我校国家甘蔗工程中心的历史沿革、 “九五”以来科研取得的创新性成果、社会服务、对外合作与交流等方面的情况,并表示要积极响应中国提出的“一带一路”和农业发展走向全球的国家战略,抓紧这一历史机遇,将中国先进的甘蔗产业技术推广到太平洋岛这块大地上,为当地甘蔗糖业的转型升级和可持续发展做出积极贡献,谱写中国与太平洋岛各国之间的交流与合作的新篇章。