新闻中心
 
我的位置: 首页  新闻中心

国家甘蔗工程技术研究中心组织学习《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》

国家甘蔗工程技术研究中心   发布时间: 2019-06-24   信息员:

621日,国家甘蔗工程技术研究中心组织中心副主任、各业务研发室主任、各部门集中学习中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》(以下简称《意见》)。

中心常务副主任林克显带领大家认真学习了《意见》全文,他强调,要自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神,尤其对于中心这样的科研单位,更应该在日常科研生活中大力弘扬追求真理、严谨治学的求实精神,倡导团队合作精神,集智攻关、团结协作,为推进中心未来建设发展、转型升级做出应有的贡献。同时,中心要加强作风和学风建设,营造风清气正的科研环境,要以功成不必在我的胸襟,打破相互封锁、彼此封闭的门户倾向,发扬传帮带的优良传统,构建良好科研生态,让所有科研人员能够潜心科研,新时代科学家精神能得到大力弘扬。