我的位置: 首页  党建工作

甘蔗中心党支部举行2018年组织生活会

国家甘蔗工程技术研究中心   发布时间: 2018-06-06   信息员:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实党内组织生活制度,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四个服从”,牢牢把握新时代党的建设总要求,66日上午,作物学院教工第二支部召开“不忘初心、牢记使命”为主题的的2018年上半年组织生活会。会议由党支部书记邓祖湖主持,学院党委书记童庆满到会指导。

首先,与到会党员在支部书记的带领下学习了教育部党组《普通高等学校学生党建工作标准》和福建省委教育工委《关于加强新形势下高等教师党支部建设的实施意见》,并围绕如何更好的开展支部活动与在场党员进行充分讨论。

随后在场党员逐一报告2017年度组织生活会整改承诺兑现情况并围绕真学弄通做实十九大精神、自觉增强“四个意识”、立足岗位发挥先锋模范作用、履行使命责任担当等进行批评和自我批评。

最后,童庆满书记做了点评总结。他指出,本次组织生活会认真学习了党中央的系列文件精神,同时开展的批评与自我批评,每位党员同志都能够严肃认真的查摆问题,气氛较好,体现出了较高的党员素质。同时他还指出,希望每位党员同志要时刻牢记自己的身份和职责,进一步加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想;同时还希望甘蔗中心党支部能够提升组织能力,突出政治功能,党建和业务工作互相促进,增加支部战斗堡垒作用。