科技助推甜蜜事业,产研结合再谱新章

国家甘蔗工程技术研究中心   发布时间: 2017-11-21   信息员:


    201764日,福建农林大学科技发展研究院副院长、国家甘蔗工程技术研究中心常务副主任林克显与甘蔗中心推广部相关人员来到河北昊阳化工有限公司下属的广西凯米克农业技术服务公司考察调研,与河北昊阳化工有限公司董事长王爱彬、广西凯米克公司总经理房超等人在南宁公司总部商谈在已有的战略合作框架下加深双方产学研合作事宜。

 研讨会上,昊阳化工公司董事长王爱彬、凯米克公司总经理房超详细介绍了公司发展历程、开展的服务工作及合作展望,并针对土壤修复详细阐述了研发理念。中心常务副主任林克显对凯米克公司开展的服务工作给予了高度肯定,专业化统防统治、飞防施药、滴灌施药、废包装回收处理等探索推进了甘蔗产业的发展,充分履行了企业的社会责任,走在了植保行业的前列。企业自身要继续练内功、降成本、增强竞争力。针对公司提出的“大健康生态”的发展理念给予了高度认可,可以与学校植物保护学院生态防控重点实验室共同开展工作。针对土壤修复理念非常认可,要充分发挥双方的优势,在513日,双方签订5年战略合作协议的基础上全面加强合作。

研讨会合影